Je suis Sylvie DEGUY, j’ai créé De La Terr’Eau Miel le 1 er avril 2020 à Les Saignes 87400 LE CHATENET EN DOGNON. Il s’agit d’une reconversion professionnelle. L’idée fleurit, en 2017, de mon beau frère Nicolas BERGERAS, souhaitant découvrir le monde des abeilles. Sa fièvre m’ayant fortement gagnée, nous avons effectué un premier stage de découverte lors de vacances d’été et nous nous sommes inscrits dès notre retour, à une formation apicole située à PONTAUMUR. De là, sont nés nos premiers ruchers, en tant qu’amateurs, en Auvergne pour Nicolas et en Limousin pour moi….
Depuis, Nicolas continue cette nouvelle passion pendant son temps de loisir. De mon côté, j’ai souhaité m’investir professionnellement, ma carrière dans le milieu de la gestion administrative et financière étant un atout pour mener à bien ce projet de création d’entreprise.
Pour la réussite de mon projet, il me semblait intéressant de m’inscrire dans une démarche de diversification afin de vous proposer des produits variés et de qualité, c’est pourquoi j’ai souhaité développer la production et la vente de petits fruits tels que fraises, framboises, myrtilles, cassis, rhubarbe.
Aujourd’hui, je m’efforce de toujours travailler dans le respect des abeilles et de la nature, je privilégie des produits naturels que ce soit dans la culture, le traitement et le nourrissement des abeilles, dans le but de m’inscrire prochainement dans une démarche environnementale.
Je souhaite avant tout, vous proposer des produits locaux et une transformation « fait maison ».